• 工作动态
  • 信息简报
  •   当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文   

    儋州法院举办“春季禁毒大讲堂” 开展禁毒普法宣传工作

    发布时间: 2016-04-15 10:50:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        为积极推进市委、市政府在全市开展的“一创五建”活动,进一步落实建设“平安城市”的工作目标,增强广大人民群众防毒、拒毒的意识能力,我院专门举办“春季禁毒大讲堂”,组织法官深入学校、社区等场所开展禁毒普法宣传工作。

        3月17日,我院刑二庭法官到儋州市和庆中学为400多名学生上了一堂生动的禁毒法律教育课。为组织好这次禁毒知识宣传,刑二庭做了精心准备,特意挑选了相关典型案例,通过以案说法的方式,深入浅出地给大家上了一堂形象生动的普法宣传课。在普法过程中,授课法官还介绍了近三年来我院审理的涉毒品案件特别是未成年人涉毒案件的特点、涉毒类型、刑罚,并对犯罪的原因、毒品再犯等问题进行了分析,以此提高大家对毒品危害性的认识,积极引导青少年远离毒品、远离犯罪。

        3月25日,我院又组织法官到那大镇政府,开设“禁毒流动课堂”,为那大镇辖区内300余名居委会干部上了一堂禁毒法律教育课。授课法官紧紧围绕“禁毒的必要性”及“家庭教育的重要性”,呼吁建立无毒社区、无毒村、无毒家庭,共同携手为儋州“一创五建”活动贡献力量。

        近日,我院通过开展“流动课堂”、“法律讲台”、发放普法宣传册等形式多样的禁毒普法宣传活动,让广大人民群众了解到更多的禁毒知识,动员全社会力量共同参与禁毒工作,营造了集中打击毒品犯罪的声势和良好的舆论氛围。