• 行政案件
  • 民商案件
  • 刑事案件
  • 执行案件
  •   当前位置:首页 >> 案件速递 >> 刑事案件 >> 正文   

    儋州院重拳出击,依法判处四人盗窃团伙

    发布时间: 2015-07-02 16:59:17   作者:张彬   来源: 本站原创

        2015年5月12日,我院对江某培等4人盗窃案作出一审判决,判决四被告人犯盗窃罪,其中二人被判处有期徒刑三年七个月,并处罚金4000元,一人被判处有期徒刑三年二个月,并处罚金4000元,一人被判处有期徒刑三年,并处罚金4000元。

        2014年7月26日13时许,被告人江某培等四人经预谋和分工后,到农村信用社附近寻找作案目标,看到被害人唐某某上衣口袋插着一张存折从王五农村信用社走出来后,郑某平和江某培分别骑事先准备的摩托车尾随唐某某,江某培骑车赶超唐某某并有意将一个钱包丢在路上,郑某平捡起该钱包后邀唐某某到路口分钱。这时,江某培骑车返回到该处要求郑某平与唐某某归还其丢失钱包内的钱,然后,江某培从郑某平身上搜出一张银行卡,从唐某某身上搜出一张存折,江某培就提出向银行查询,以核实是谁捡到钱,并接通假冒银行工作人员的高某金的电话,由高某金以查询存款需要密码为由骗取了唐某某的存折密码,同时,江某培趁唐某某不备用一本户名为赵某某的农村信用社存折调换唐某某的存折。得手后,江某培与郑某平分别骑车逃离现场。后郑某平持唐某某的存折取出人民币9万元,与江某培、高某金、梁某明进行分赃。

        2014年7月28日,江某培等四人以相同手段再次作案,涉案金额2.9万元。

        本院经审理认为,被告人江某培等四人无视国家法律,以非法占有为目的,结伙采取秘密手段窃取他人银行存款二次,共计人民币11.9万元,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪。遂依法作出以上判决。