• 行政案件
  • 民商案件
  • 刑事案件
  • 执行案件
  •   当前位置:首页 >> 案件速递 >> 刑事案件 >> 正文   

    非法制造枪支获刑三年

    发布时间: 2015-10-19 17:01:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        近日,被告人王某侬因非法制造枪支罪,被儋州法院判处有期徒刑三年。

        2014年3月某日,被告人王某侬从儋州市光村镇中心大道71号陈英教经营的五金店购买一支射钉枪和一条长约1米的铁管,之后,在光村镇小学附近杨某培经营的摩托车修理店将铁管焊接到射钉枪上,改装成枪支,并藏放家中。同年7月22日18时许,王某侬在光村镇扁墩村委会历木村因琐事与同村村民王某盛、王某聪发生争执,被王某盛、王某聪追赶。王某侬遂跑回家中拿出非法改造的枪支在自家的院子里朝天开了三枪,其中最后一枪未打响。儋州市公安局松林边防派出所武警接到报警,赶赴王某侬家中将其抓获,并从王某侬家神龛上缴获枪型物一支、射钉弹1发。经鉴定,缴获一支枪型物,是以射钉枪改造击发6.8mm射钉弹作为发射动力的枪支,具有致伤力。

        法院认为,被告人王某侬用射钉器(枪)改装成击发6.8mm射钉弹作为发射动力具有致伤力的非军用枪支1支,其行为构成了非法制造枪支罪,依法应当追究刑事责任。

        在庭审中,被告人王某侬提出自己购买射钉枪,让人帮助焊上铁管,而且射钉枪本身具有杀伤力,不应以非法制造枪支罪定性。经查,被告人王某侬在某摩托车修理店将铁管焊接射钉枪枪管,增加了射钉枪枪管长度,使之可以填充火药及铁砂,完全改变了原射钉枪的结构与性能,其行为符合非法制造枪支罪的法律特征,遂作出如上判决